「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

4月のお教室だより

〇●2024年4月メニュー●〇   

受付は3月23日(土)AM10時~承ります。
皆様のお越しを是非お待ちしております。

日程はHPのカレンダーを参照ください。

カレンダーが見にくい時があります…。
その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。
もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。

●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇●

※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。
まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして
はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは
お電話にて必ずお返事をいたします)
ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう
お願いいたします。

●「4月の発酵ごはんの教室/4,500円」

〜懐かしナポリタンの発酵ランチ〜

・麹ナポリタン
・酒粕クリームコロッケ
・キャベツのくたくた麹スープ
・ミモザサラダ 新玉葱の麹ドレッシング
・ヨーグルトババロア みりんいちごソース

ナポリタン、お好きですか?
昔懐かしいケチャップ味が今でも時々食べたくなります。今回は発酵調味料を使ってコクと旨みをプラス。まろやかでコクがあるナポリタンを作りましょう。酒粕が優しく香るクリームコロッケを作りましょう。コツを押さえて、滑らかな口当たりに。
キャベツたっぷりのスープ。くたくたに火を通して甘みを引き出します。シンプルながらに、奥深い味わいです。春らしいミモザサラダサラダには、新玉葱の麹ドレッシングを。
デザートは、ヨーグルトババロアにみりんといちごのソースをかけて召し上がれ。

●「おうちごはんのお教室/4,500円」
・春野菜のリゾット
・新玉葱の肉巻きソテー
・マッシュカリカリポテト
・野菜とポーチドエッグのスープ
・ホットケーキミックスで作るバナナケーキ

春野菜を入れた綺麗な色合いのリゾットを
作りましょう。チーズを加えてやさしい味わいの中に濃厚さをプラスします。
新玉葱のにお肉をぐるりと巻いて、ニンニクがふわりと香るソテーに。お手軽で、食欲を刺激します。
マッシュポテトを成形して、カリカリポテトに。ホクホクと香ばしさが病みつきに。
野菜スープには、ポーチドエッグを浮かべて。
おやつには、お手軽バナナケーキを召し上がれ!

●ご予約はメールにて承っております 
お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)

●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50%
前日〜当日キャンセル→全額