sajiの手がけるフードコーディネートとは、農産物や食品を使ったレシピ開発、キッチンスツールやテーブルウェアを使ったフードコーディネートやコラム執筆など様々です。
見た目の印象、映像や写真にした時の美しさや美味しさを追求し、そして背景にいる「人」をイメージして考えていきます。
sajiでは、PRしたい食材や商品のコンセプト、表現したい世界観に合わせて、フードコーディネートをご提案いたします。
例えば…
- 農産物や海産物にレシピをつけて販売したい
- 地産地消など地域の特性を活かしたメニューを作りたい
- CMや料理動画などの商品PR撮影のフードコーディネート
- レシピ開発と合わせたコラムやエッセイの執筆
など、お気軽にお問い合せください。
所持資格
- 調理師
- 発酵マイスター
- フードコーディネーター
- 食育インストラクター
- ジュニア野菜ソムリエ
- 介護食士
フードコーディネート実績
- LOFT様/お弁当箱に合わせた料理・フードコーディネート・動画撮影
- きみくら株式会社様/冊子「Sawa」料理・レシピ作成
- ハレの日キッチン様/ル・クルーゼコレクション料理 商品コラム執筆
- JAグループ大阪様/農産物レシピ作成
- その他/通販会社様カタログ用レシピ作成、地元企業様商品PRチラシレシピ作成など、多数。