「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

7月のお教室だより

〇●2023年7月メニュー●〇   

受付は6月23日(金)AM10時~承ります。 皆様のお越しを是非お待ちしております。

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●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇● ※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。 まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは お電話にて必ずお返事をいたします) ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。

●「7月のお料理お教室/4,500円」

~熱い夏を楽しむエスニック料理~

・ナシゴレン ・エスニック風さつま揚げ ・厚揚げのトマトココナッツ煮 ・オクラと茗荷の梅ドレッシングサラダ ・バナナアイスクリーム

インドネシア料理のナシゴレン、昔から大好きなんですよね。ナンプラーが 程よく香り、具材と炒められたごはん、半熟の目玉焼きをとろ~りと潰して 頂きましょう。 はんぺんを使って手軽に作るさつま揚げ。今回はエスニック風味にして、 スイートチリソースをつけて召し上がれ。 厚揚げはトマトとココナッツミルクで煮ましょう。トマトの旨味とココナッツの ふんわりとした香りと甘みが厚揚げに合いますよ。 旬の茗荷とオクラは、さっぱりと梅ドレッシングをかけたサラダに。 デザートは、お手軽に作れるバナナのアイスクリームを召し上がれ。

●「7月のおうちごはんの教室/4,500円」

〜パパっと手軽におうちごはん~

・海鮮塩だれ焼きそば 、豚肉と揚げ茄子の甘酢がけ ・キャベツの薄い焼き春巻き ・叩き胡瓜と長芋の生姜昆布和え ・フルーツ缶の茶巾絞り

ソース味の焼きそばは、もちろん美味しいですが、今回は塩味。海鮮と野菜を入れて、塩ダレで味を整えた焼きそばは、あっさりとしてパクパク箸がすすみます。 豚肉と揚げ焼きにした茄子には、甘酢だれをかけていただきます。ごはんにピッタリの味わいです。キャベツを入れて薄く作った春巻き。 パリッと焼いて、歯触り良く仕上げましょう。長芋と胡瓜は叩いて、生姜と塩昆布で和えて箸休めに。デザートはフルーツ缶を使った、涼やかな茶巾絞りを。

●予約はメールにて承っております お問い合わせフォームよりメールくださいませ。 (既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)

●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%

前日〜当日キャンセル→全額