10月後半はフライパンピザ
10月後半のお教室
・フライパンピザ
・ミラノ風チキンカツレツ
・かぼちゃのクラムチャウダー
・柿と大根のサラダ
・りんごのコンポートゼリー
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柿のサラダとラビゴットソースに使用した
オリーブオイルは
〝ICONO“
マイスタヴェルク様から
ご提供頂きました。
@meisterwerkfoods
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
チリ産の🇨🇱オリーブオイルで
フルーティで爽やかな香りと
上品な味わい。
風味豊かで、口当たり柔らかい。
飲めるオリーブオイルです。
パンに合わせたり、お野菜にかけたり、
そのままの味わいをふんだんに楽しめる
お料理にたっぷり使いたい!
素敵な商品に出会えて、貴重な機会をいただきました♪
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フライパンピザは、焼き色をつけて香ばしく。
サクッともっちりを両方楽しめるように。
チキンカツレツは鶏胸肉で。
下準備がポイントです。
クラムチャウダーは、かぼちゃの甘みで
ほっこりします。
柿はサラダに。大根、サラダほうれん草、
胡桃と合わせて。
デザートは、紅玉はバニラビーンズと
白ワインでコンポートに。皮の色で愛らしい
ピンク色。バニラアイスを添えて頂きました。
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました。