1月 初釜の記録
2024年1月6日、7日
初釜
植松宗輝先生にお声をかけて頂き、
初釜の点心を作る機会を頂きました。
茶懐石の知識が未熟な私に
きっかけを与えてくれた先生には
感謝しております。
反省点も多々あります。
改善する事も見えてきました。
茶懐石は奥が深く、興味深い。
一先ず、お料理は嬉しい反応でしたので、
一安心しました。
大変勉強になる2日間でした。
撮影は大関さん。
いつもありがとう。
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5215-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5211-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5219-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5221-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5222-1-533x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5220-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5212-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5218-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5216-1-1200x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5217-1-533x800.jpg)
2024年1月6日、7日
初釜
植松宗輝先生にお声をかけて頂き、
初釜の点心を作る機会を頂きました。
茶懐石の知識が未熟な私に
きっかけを与えてくれた先生には
感謝しております。
反省点も多々あります。
改善する事も見えてきました。
茶懐石は奥が深く、興味深い。
一先ず、お料理は嬉しい反応でしたので、
一安心しました。
大変勉強になる2日間でした。
撮影は大関さん。
いつもありがとう。