8月のお教室記録
8月のお料理教室の記録。
・バターチキンカレー
・ターメリックジンジャーライス
・かぼちゃのスパイス炒め
・紫キャベツのコールスロー
・トマトと胡瓜の玉ねぎサラダ
・オレンジチーズプリン
夏といえば、やっぱりカレーが食べたくなります。
スパイス数種を使っていただき、色々なお料理に活かしてみました。
カレーとごはん、副菜をスプーンで混ぜ合わせて
召し上がると、爽やかで良いんですよねぇ。
デザートは、クリームチーズのコクと
オレンジの酸味を合わせたチーズプリンでした。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました(´∀`)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2023/09/7efeccba-f991-4445-a3e7-46e5696bf7cf-719x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2023/09/3874bf27-7cda-48c4-9166-fbd796aa7f8d-800x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2023/09/78a04174-fb23-452b-baf5-9c6527da3a4e-800x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2023/09/5f9e7c39-d303-41f1-a9a4-89012fa0bd6e-800x800.jpg)