「saji」のつれづれ日記

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11月のお教室だより

ご予約は10月23日(水)AM10時~です。
皆様のご参加をお待ちしております。

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ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。

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〇「11月の発酵ごはんのお教室/4,500円」

~気負わず気楽に、身体をいたわる発酵ごはん定食~

・豚と大根の韓国風甘辛麹煮込み
・米粉で作る麹葱グラタン
・焼ききのこの麹きんぴら
・もやしとピーマンの麹ナムル
・ほうれん草の卵とじ味噌汁
・りんごのみりんコンポート

2024年最後の発酵ごはんのお教室では、普段のごはんに取り入れやすくて
家庭に馴染みやすいメニューにしました。
寒くなってくると美味しくなってくる大根。豚肉とコチュジャンを使った甘辛な1品にしましょう。
ご飯が進む味わいです。
麹調味料を使って、葱がメインのグラタンを作りましょう。今回は米粉を使ってホワイトソースを作ります。
きのこは定番のきんぴらに。定番料理のきんぴらにも麹調味料で一工夫。
もやしとピーマンは、ささっと作れるナムルに。箸休めにぴったりです。
ほうれん草は卵とじの味噌汁にして召し上がれ。
デザートはみりんで作るりんごのコンポートをどうぞ。

○「11月のおうちごはんのお教室/4,500円」

〜体温まるユッケジャンクッパ〜

・ユッケジャンクッパ
・ニラチヂミ
・チョレギサラダ
・大根の即席キムチ(即席カクテキ)
・りんごのムース

肌寒くなったら、身体を温めてくれるスープを作りましょう。
具だくさんでピリ辛スープのユッケジャンスープは、満足感もしっかり。
美味しいスープをお家で手軽に作ってみましょう。
辛さは家庭で食べやすくほどほどに。
ニラチヂミは、カリッともっちり。酢醤油ダレで召し上がれ。
海苔の香りと、胡麻の香りで食欲そそるチョレギサラダを副菜に。
大根は、ぱぱっと作れる即席キムチに。和えるだけで簡単に作ります。
りんごはふわっとした口当たりのムースして、食後にどうぞ。

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