11月のお教室だより
ご予約は10月23日(水)AM10時~です。
皆様のご参加をお待ちしております。
カレンダーが見にくい時があります…。
その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。
もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。
●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇●
※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。 まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは お電話にて必ずお返事をいたします)
ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
〇「11月の発酵ごはんのお教室/4,500円」
~気負わず気楽に、身体をいたわる発酵ごはん定食~
・豚と大根の韓国風甘辛麹煮込み
・米粉で作る麹葱グラタン
・焼ききのこの麹きんぴら
・もやしとピーマンの麹ナムル
・ほうれん草の卵とじ味噌汁
・りんごのみりんコンポート
2024年最後の発酵ごはんのお教室では、普段のごはんに取り入れやすくて
家庭に馴染みやすいメニューにしました。
寒くなってくると美味しくなってくる大根。豚肉とコチュジャンを使った甘辛な1品にしましょう。
ご飯が進む味わいです。
麹調味料を使って、葱がメインのグラタンを作りましょう。今回は米粉を使ってホワイトソースを作ります。
きのこは定番のきんぴらに。定番料理のきんぴらにも麹調味料で一工夫。
もやしとピーマンは、ささっと作れるナムルに。箸休めにぴったりです。
ほうれん草は卵とじの味噌汁にして召し上がれ。
デザートはみりんで作るりんごのコンポートをどうぞ。
○「11月のおうちごはんのお教室/4,500円」
〜体温まるユッケジャンクッパ〜
・ユッケジャンクッパ
・ニラチヂミ
・チョレギサラダ
・大根の即席キムチ(即席カクテキ)
・りんごのムース
肌寒くなったら、身体を温めてくれるスープを作りましょう。
具だくさんでピリ辛スープのユッケジャンスープは、満足感もしっかり。
美味しいスープをお家で手軽に作ってみましょう。
辛さは家庭で食べやすくほどほどに。
ニラチヂミは、カリッともっちり。酢醤油ダレで召し上がれ。
海苔の香りと、胡麻の香りで食欲そそるチョレギサラダを副菜に。
大根は、ぱぱっと作れる即席キムチに。和えるだけで簡単に作ります。
りんごはふわっとした口当たりのムースして、食後にどうぞ。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
●ご予約はメールにて承っております お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)
●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日〜当日キャンセル→全額