2月のお教室だより
〇●2025年2月メニュー●〇
ご予約は1月23日(金)AM10時~です。
皆様のご参加をお待ちしております。
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(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは お電話にて必ずお返事をいたします)
ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。
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◆「2月の発酵ごはんのお教室/4,500円」
~体と心をいたわる発酵食のこんだて~
・葱の麹根深ごはん
・大根まんじゅう 塩麹あんかけ
・鶏と里芋の飛鳥汁風
・豚肉とりんごの揚げ春巻き
・酒粕ブリュレ
冬になると甘みが増す、長葱を入れた炊き込みごはんを作りましょう。
葱の甘みや香り、とろりとした柔らかさを感じるシンプルな炊き込みごはんです。
ふんわりむっちりと蒸しあげた大根まんじゅうには、塩麹をベースとしたあんかけを
かけて召し上がれ。
鶏と里芋を入れた汁物には、牛乳を入れて飛鳥汁にしましょう。お味噌も入るので、
和風と洋風が合わさったようで、コクのあるスープが美味しいですよ。
豚肉は相性の良いりんごと揚げ春巻きにしましょう。
果物が入っていますが、割と食べやすいですよ。
デザートや酒粕がふんわりと香るブリュレをどうぞ。
◆「キムチの素(ヤンニョム)作りとお料理教室/5,000円」
※キムチの素のみ、作ってお持ち帰り
・キムチの素
・即席白菜キムチ
・サムギョプサル
・チーズ茶碗蒸し
・韓国風ワカメスープ
・きなことあんこのプリン
寒い時期にこそ美味しい白菜。
ご家庭でキムチが作れるよう、お教室でキムチの素を作りましょう。
お持ち帰りして、お家で美味しいキムチが作れますように。
お教室では、即席の白菜キムチを作りましょう(こちらはお持ち帰りはありません)
そのまま食べても美味しいキムチの素は、豚肉を焼いて葉物野菜と一緒に食べても美味しいですよ。
副菜はチーズを入れた滑らかな茶わん蒸し。トロリと熱々を召し上がれ。
お手軽に作るワカメスープも、パパっと作れていいですよ。
デザートは、きなことあんこを使ったプリンを召し上がれ。
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