「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

6月のお教室だより

〇●2024年6月メニュー●〇   

受付は5月23日(木)AM10時~承ります。
皆様のお越しを是非お待ちしております。

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その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。
もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。

●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇●

※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。
まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして
はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは
お電話にて必ずお返事をいたします)
ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう
お願いいたします。

「6月の発酵ごはんのお教室/4,500円」

・焼きとうもろこしの麹ごはん
・甘酒甘酢の鯵の南蛮漬け
・麹麩チャンプルー
・もずくと納豆のお味噌汁
・白味噌プリン

とうもろこしがおいしい季節がやって来ました!
あの焼きとうもろこしの、お醤油の香ばしい味わいをごはんに乗せて炊きましょう。
甘酒を使った甘酢で、鯵の南蛮漬けを作りましょう。暑くなったら、是非冷やして召し上がれ。
お麩を使って、塩麹ベースのチャンプルーに。
もすぐと納豆で腸活パワー前回のお味噌汁を。
白味噌がほんのり香るプリンをデザートに。

「おうちごはんのお教室/4,500円」

・汁なし担々麺
・中華風冷やし茶碗蒸し
・新生姜とズッキーニの揚げワンタン
・茄子とささみのバンバンジー風サラダ
・桃缶豆花

暑い時には、ちゅるちゅるした麺料理はいかがですか?今回は汁無しで作る担々麺。ピリ辛が食欲を刺激します。
中華風の冷やし茶碗蒸しは、暑くなる時期に良いですよ。生姜とズッキーニを合わせて、気軽に作れるパリパリ揚げワンタンを。
茄子はささみとバンバンジー風のサラダに仕立てて。デザートは、桃缶の豆花を召し上がれ。 

●ご予約はメールにて承っております お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)

●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50%  前日〜当日キャンセル→全額