「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

5月のお教室だより

○●2024年5月メニュー●○

受付は4月23日(火)AM10時~承ります。
皆様のお越しを是非お待ちしております。

カレンダーが見にくい時があります…。申し訳ありません。
その際は下へスクロールし、「ここをクリック」の部分を押していただくと
表示されます。

<メールに関しての大切なお知らせ>
※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。
まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして
はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは
お電話にて必ずお返事をいたします)
ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう
お願いいたします。

●「5月のお料理教室/4,500円」

〜食欲を刺激するルーローハンランチ〜

・ルーローハン
・厚揚げのピリ辛胡麻味噌煮
・色々野菜の中華風きんぴら
・ニラと春雨の中華卵スープ
・黒胡麻プリン

4年半前に発酵ごはんのお教室で作りましたが、
今回はベーシックなレシピで作ります。
家庭でも作りやすい様、八角は控えめに。
お汁がご飯と馴染んで、ガツガツと食べたくなります。
ボリュームある厚揚げは、ピリ辛胡麻味噌煮に。
野菜を色々使って、きんぴらを中華風にアレンジ。ニラと春雨でふわふわ卵の中華スープを。
デザートは、こっくり美味しい黒胡麻プリンを召し上がれ。

●「5月のおうちごはんのお教室/4,500円」

〜定番の牛丼と3種の副菜メニュー〜

・定番牛丼
・ひじきの五目サラダ
・長芋のピリ辛ナムル
・えのきのなめたけ
・ちくわの磯部風味噌汁
・抹茶クリーム大福

定番の牛丼を作りましょう。
お店で食べるようなとろとろで柔らかく
味が染み込んだ牛丼に。
副菜を3種。ひじきを入れた5品目サラダは作り置きの味方です。長芋は簡単和えるだけのナムルに。箸休めにピッタリ。えのきのなめ茸は、ご飯にも合うお味に。ちくわの磯辺揚げをイメージしたお味噌汁をどうぞ。
私が大福好きなんですかね。。時々作りたくなるので。今回は抹茶クリーム大福です。

●ご予約はメールにて承っております お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)

●ご予約は材料準備の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50%
前日〜当日キャンセル→全額