「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

3月のお教室だより

〇●2024年3月メニュー●〇 

ご予約は2月23日(金)AM10時~です。
皆様のご参加をお待ちしております。

カレンダーが見にくい時があります…。
その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。
もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。

●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇●
※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。 まれに、こちらからメールの送信ができていても、
受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして はじかれているのかと・・・
こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、
もしくは お電話にて必ずお返事をいたします) ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、
3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。

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●「3月のお料理教室/4,500円」

~春を味わう 定番ごはん~

・ロールキャベツ
・たけのこごはん
・人参の明太子炒め
・絹さやのかきたま汁
・カップスフレチーズケーキ

スープの旨味をたっぷり含んだキャベツと、ぎゅぎゅっと旨味の詰まった
肉だねが美味しいロールキャベツを作ります。スープはトマトベースで作ります。
包み方をマスターして、きれいに成形しましょう。
春の味覚・たけのこ。シンプルな味わいのたけのこごはんで召し上がれ。
たけのこと油揚げは最良の取り合わせ。春に1度は作りたいメニューです。
人参はせん切りにして、プチプチとした食感が美味しい明太子と炒め物に。
作り置きおかずにもいいですよ。
絹さやの緑と、卵の黄色が春らしく鮮やかなかきたま汁。お出汁を味わうおすましです。
食後には、ミニカップで作るスフレチーズケーキを召し上がれ。

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●「3月のおうちごはんのお教室/4,500円」

~具だくさんのちゃんぽん麺を作りましょう~

・ちゃんぽん麺
・焼きしゅうまい
・ワカメとえのきの中華和え
・煮豆腐のあんかけ
・イチゴのミルク羊羹

魚介とたっぷりの野菜が入った、ちゃんぽん麺。鶏ガラのベースにマイルドな
味わいのスープがやさしい味で、麺によく絡みます。野菜たっぷりのおかげか、
体いたわる麺料理な感じがしますが、いかがでしょうか。
蒸し器がない方にもおススメの焼シューマイ。こんがりと焼いた肉だねが香ばしく
食欲をそそります。
副菜には、ちゅるちゅるした生ワカメとえのきを使った中華和えを。気軽に作れて
箸休めにぴったり。
お豆腐はやさしい味わいに品よく煮て、煮汁をあんかけにしていただく気楽な作り方。
食後には、いちごとあんこを使ったミルク仕立ての羊羹を召し上あがれ。

●ご予約はメールにて承っております。
 お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)

●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。
ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50%  前日〜当日キャンセル→全額