10月のお教室だより
〇●2023年10月メニュー●〇
ご予約は9月23日(土)AM10時~です。 皆様のご参加をお待ちしております。
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こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、
もしくは お電話にて必ずお返事をいたします) ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、
3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。
●「常備菜と10月のお料理教室/5,000円」
~酢玉ねぎで体をいたわる毎日のごはん~
・酢玉ねぎ(作って小瓶に入れてお持ち帰り)
・豚肉と酢たまねぎの煮込み
・煎り大豆としらすの炊き込みごはん
・さつま汁
・豆乳の胡麻豆腐風
・栗まんじゅう
「酢玉ねぎ」をご存じでしょうか。
手軽に作れるのに効能がすごいと近年人気になりました。
血液サラサラ、血圧低下、腸内環境改善、ダイエット、疲労回復など効果は多岐にわたります。
酢たまねぎを作ってお持ち帰りしていただき、お教室ではお料理に使ってみましょう。
豚肉と酢玉ねぎで簡単シンプルな煮込み料理を。酢玉ねぎのおかげでお肉が柔らかくなります。
香ばしい煎り大豆は炊き込みごはんに入れましょう。大豆がもっちりしてごはんに合いますよ。
さつま汁は、鶏肉と根菜をいっぱい入れたタンパク質と食物繊維豊富な具たくさん味噌汁です。
今回は鶏肉の代わりにさつま揚げを加えます。
豆乳は簡単な胡麻豆腐風に。滑らかな口当たりで箸休めにぴったり。
食後のおやつは、栗の形の栗まんじゅうを召し上がれ。
●「10月のおうちごはんのお教室/4,500円」
~フライパンで焼き上げる手ごねピザ~
・フライパンマルゲリータ
・ミラノ風チキンカツレツ
・かぼちゃのクラムチャウダー
・柿と大根のサラダ
・りんごのコンポートゼリー
ピザ生地を手ごねし、オーブンは使わず、フライパンで焼き上げるピザを作りましょう。
お教室では香ばしさをプラスするため、バーナーを使いますが、無い場合は無しでOK。
細かめのパン粉とチーズが香るミラノ風カツレツ。今回は豚肉でなく、鶏むね肉で作りましょう。
サクッと軽やかなチキンカツレツです。
ほっこりした甘さのかぼちゃを入れたクラムチャウダー。やさしい甘みとたっぷりお野菜で
身も心もあったかく。
柿は大根とさっぱりとしたサラダに。カツレツに添えて召し上がれ。
デザートはりんごを煮てから作るコンポートゼリーを召し上がれ。
●ご予約はメールにて承っております。
お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)
●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。
ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日〜当日キャンセル→全額