「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

8月のお教室だより

〇●2023年8月メニュー●〇 

ご予約は7月23日(日)AM10時~です。 皆様のご参加をお待ちしております。 8月は長めの夏休みをいただきます。

カレンダーが見にくい時があります…。 その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。 もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。

●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇● ※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。 まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは お電話にて必ずお返事をいたします) ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。

●「8月のお料理教室/4,500円」

~夏はやっぱりカレーでしょ!~

・バターチキンカレー    ・ターメリックジンジャーライス ・かぼちゃのスパイス炒め ・紫キャベツのコールスロー ・トマトと胡瓜の玉葱サラダ ・オレンジチーズプリン

数名の方よりリクエストいただいていたバターチキンカレー。5年ぶりにお教室で 作ろうと思います。トマトの柔らかな酸味と旨味、バターのコクがいいんですよね。 辛くないので、食べやすいカレーです。今回はカレー粉がメイン。パプリカパウダーを 風味づけに。 色鮮やかで香り豊かなターメリックと、アクセントに生姜を加えたターメリックジンジャーライスと ともに召し上がれ。 ほっこりした甘さのかぼちゃは、スパイス炒めに。こちらも辛くなく作ります。 紫キャベツは、温めた甘酸っぱい合わせ調味料をかけて、味の馴染みよく作りましょう。 トマトと胡瓜は玉葱サラダに。みずみずしい夏野菜を召し上がれ。 オレンジとチーズを使って、爽やかでコクのあるチーズプリンをデザートに。

●ご予約はメールにて承っております お問い合わせフォームよりメールくださいませ。 (既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)

●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日〜当日キャンセル→全額