「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

3月のお教室だより

※受付は2月23日(木)AM10時~です。

手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

お手数ですが、2023年3月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp

お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。

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●「3月のお料理教室/4,500円」
・鶏とザーサイの中華炊き込みごはん
・青椒肉絲(チンジャオロースー)
・車麩の黒酢酢豚風
・くずし豆腐と大根おろしの中華スープ
・ジャスミン茶のクレームブリュレ

鶏肉に下味をつけ、ザーサイの旨味とオイスターソースのコクをまとった炊き込みごはん。シンプルな具材で簡単に作れます。
定番のチンジャオロースーは、炒め過ぎに注意して、歯触り良く仕上げましょう。下準備が肝心です。
車麩をお肉に見立てて、黒酢酢豚風に。野菜も車麩も揚げ焼きにして、さっと絡めるだけだから、お手軽。豚肉よりもあっさりとした味わいです。
豆腐は崩しながら大根おろしと煮て、優しいとろみとやさしい味わいのの中華スープに。
ジャスミン茶のクレームブリュレをデザートに召し上がれ。

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●「3月のおうちごはんの教室/4,500円」
・型要らずの春野菜キッシュ
・鶏肉と新じゃがのレモンバター煮
・春キャベツの胡麻だれサラダ
・チリコンカンスープ
・オレンジとにんじんのムース

普段なら型を使って焼き上げるキッシュ。
今回は個別に成形して、型不使用・冷凍パイシートでつくります。具材は春野菜を詰めて。
鶏肉を香ばしく焼いて、新じゃがと一緒に煮ましょう。仕上げにレモン果汁を入れて爽やかに。バターのコクとレモンが合いますよ。
葉が柔らかい春キャベツは、胡麻が香るサラダに。
スパイスをやさしく効かせたチリコンカンスープで、お野菜を召し上がれ。
にんじんを甘く煮て、オレンジジュースと合わせたムースを作りましょう。わりと食べやすいですよ。

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●ご予約はメールにて承っております

お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)


●ご予約のキャンセルは、発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日〜当日キャンセル→全額

●〇●メールに関しての大切なお知らせ●〇●

※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。
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