「saji」のつれづれ日記

お料理教室

2月の発酵ごはんの記録

あっという間に月日がすぎて、最近はこちらに履歴を残していませんでした💦

2月の前半は、発酵ごはんの記録。
ご参加いただいた皆さま
ありがとうございました。

・麹根深ごはん
・大根まんじゅう 塩麹あんかけ
・鶏と里芋の飛鳥汁風
・豚肉とりんごの甘酒春巻き
・切り干し大根のヨーグルトサラダ
・酒粕クレームブリュレ

醤油麹、塩麹、甘酒、ヨーグルト、味噌、酒粕。
6つの発酵食品を献立に盛り込みました。

気を衒わない
日常に寄り添う ふつうのごはん

そんなレシピを提案したいと思っています。