2月の発酵ごはんのお教室
2月の発酵ごはんのお教室が
終了致しました。
・塩麹とろろ鍋
・即席甘酒キムチ
・鯖の甘酒味噌煮
・豆腐の麹グラタン
・酒粕まんじゅう
何気ない日常のごはんとあまり変わらずに、
しれっと、でもしっかりと
発酵食品を忍ばせました。
酒粕は今年も花の舞酒造さんのものを。
まんじゅう生地に加えて
ふんわりとお酒が優しく香るおやつに。
ごはんは、日常的に食べている
煎り玄米入りのごはんを召し上がって
いただきました。
ご参加頂きました皆さま、
ありがとうございました!
2月の発酵ごはんのお教室が
終了致しました。
・塩麹とろろ鍋
・即席甘酒キムチ
・鯖の甘酒味噌煮
・豆腐の麹グラタン
・酒粕まんじゅう
何気ない日常のごはんとあまり変わらずに、
しれっと、でもしっかりと
発酵食品を忍ばせました。
酒粕は今年も花の舞酒造さんのものを。
まんじゅう生地に加えて
ふんわりとお酒が優しく香るおやつに。
ごはんは、日常的に食べている
煎り玄米入りのごはんを召し上がって
いただきました。
ご参加頂きました皆さま、
ありがとうございました!