10月常備菜とお料理教室
10月・常備菜とお料理教室
・酢玉ねぎ
・豚肉と酢玉ねぎの煮込み
・煎り大豆としらすの炊き込みごはん
・豆乳ごま豆腐
・さつま汁
・栗まんじゅう
家でもちょこちょこ食べてる
「酢玉ねぎ」
作るのが簡単ですし、何かと便利なので、
冷蔵庫に常備しています。
皆さんの仕込んだ酢玉ねぎは、
各ご家庭で楽しんでくださいね。
酢玉ねぎは、簡単な煮込み料理に。
豚肉と煮て、さっぱりと。
豆腐はすりごまをいれて、にがりを使い
蒸しあげました。手作り豆腐、美味しいです。
香ばしく煎った大豆は、炊き込みごはんに。
地味深く、優しい味わいに。
さつま汁は、私の先生の1人である
外久保先生に教わったものをイメージして。
気を衒わず、普通のごはん。
ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。