「saji」のつれづれ日記

お料理教室

4月のおうちごはんのお教室

4月後半は、中華ちまきのメニュー。

・中華ちまき
・大鶏排
・春キャベツの酸辣湯
・豆苗とカニカマの卵炒め
・杏仁風ミルクプリン

手間が掛かるイメージの中華ちまき。
竹の皮でちまきを巻く作業は地味に楽しいです。
皆さん、コツを掴んで綺麗に
包んで下さってます。

沢山のちまきをのせた器は
お気に入りで、大切な齊藤十郎さんの器(ˊૢᵕˋૢ)

大鶏排は、サクサクのクリスピーな食感で、
鶏胸肉はしっとり仕上げます。
五香粉の香りが良いんですよ。

酸辣湯も卵炒めも、
ミルクプリンも手軽に作りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

ご予約の皆様、お待ちしております。