7月のお教室メニュー・日程のご案内
〇●2025年7月メニュー●〇
ご予約は6月23日(月)AM10時~です。
皆様のご参加をお待ちしております。
カレンダーが見にくい時があります…。
その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。
もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。
●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇●
※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。
まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとして はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは お電話にて必ずお返事をいたします)
ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。
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●「7月のおうちごはんのお教室/5,500円」
~夏はガツッとお家で混ぜそば~
・醤油だれの混ぜそば(油そば)
・和風ラタトュイユ
・おつまみメンマ
・冬瓜と新生姜のスープ
・おろし胡瓜とタコの和え物
・緑茶とグレープフルーツのゼリー
夏と言えば、そうめんや冷やし中華等がありますが、食欲を刺激する醤油の香りの混ぜそばはいかがでしょう。
コクがあって、葱や海苔など色々混ぜて、食欲そそるんですよねぇ。大好きです!
まぁ、言ってみれば「油そば」です。
「油そば」と聞くと、油っぽい?と思われがちですが、そんなことないですので、ご安心を。
具だくさんで野菜たっぷりのラタトュイユは、和風のお味に作ります。
油そばに添えるメンマも、パパっと煮ましょう。
新生姜が爽やかに香るスープには、旬の冬瓜を入れて。
胡瓜はすり下ろして翠酢にし、タコと和え物に。
デザートには、さっぱりとお茶香るゼリーを召し上がれ。
●「お酢について知ろう!にごり酢と数種のお酢の飲み比べ&お料理お教室/5,500円」
~にごり酢って知ってる?酢酸菌のスゴイ効能を紹介!~
・にごり酢と数種酢の酢の飲み比べ
・お手軽味噌チャーシュー風
・酢キャベツのコールスロー
・トマトの出汁浸し
・卵ともずくのサンラータンスープ
・パイナップルマフィン ホイップクリーム添え
暑い夏がやってくると、酢を使って酸味のある料理でさっぱりしたくなりませんか?
酢には色々な種類があり、その中でも酢酸菌をろ過せずに充填したにごり酢を飲んでみましょう。
どんな効能があるのか?酢はどうやってできているのか?
酢の飲み比べをしながら、少しだけ学びを深めていきましょう。
そして、お料理はお酢を使った&お酢が合うお料理を数品作ります。
デザートのクリームにもお酢を使って、どっぷりお酢の世界を楽しんで頂けたらと
思っています。
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