3月のお教室だより
〇●2025年3月メニュー●〇
ご予約は2月23日(日)AM10時~です。
皆様のご参加をお待ちしております。
カレンダーが見にくい時があります…。
その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。
もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。
●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇●
※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。 まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして はじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくは お電話にて必ずお返事をいたします)
ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
◆「3月のお料理教室/4,500円」
~美味しく楽しく家庭で中華ごはん~
・五目あんかけ焼きそば
・豚と大根の塩だれ炒め
・卵とトマトの中華スープ
・キャベツと生姜の蒸しサラダ
・桜あんのムース
具がごろりとはいって、とろっとした餡が麺に絡むあんかけ焼きそばを作りましょう。
焼き目をつけて香ばしくした麺とあんかけが相性良しで、満足感のある1品です。
豚肉と大根はパパっとシンプルに塩だれ炒めに。大根の歯触りが良く、手軽に作れます。
卵とトマトを使って、シンプルなスープを。ふわふわと卵と酸味のあるトマトが相性良しです。
キャベツは食べすく蒸しサラダに。生姜がピリリと効いて、タレとの相性も○。
デザートは桜を先取りして、桜香るムースを召し上がれ。
◆「洋食ごはんの教室/4,500円」
~春を感じる食材で洋食ごはんを作りましょう~
・春キャベツのラザニア
・フライド人参
・パセリのスパニッシュオムレツ
・新玉葱のスープ
・キウイソースのヨーグルトプリン
ミートソースとホワイトソース、そしてラザニア生地を重ねて作るラザニア。
食べ応えあり、重くなりがちですが、間にキャベツを挟んで、少し軽やかに作りましょう。
下味をつけた人参を揚げて、フライド人参に。
じゃがいもももちろん美味しいですが、人参もけっこういいんですよ。
パセリの色が鮮やかなスパニッシュオムレツを作りましょう。
苦味はほとんどないのでご安心を。
新玉葱はとろりと甘みあるシンプルなスープに仕上げましょう。
デザートはキウイソースをかけた、さっぱりヨーグルトプリンを召し上がれ。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
●ご予約はメールにて承っております お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです)
●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日〜当日キャンセル→全額