「saji」のつれづれ日記

日程のご案内

7月のお教室だより

〇●2024年7月メニュー●〇 

ご予約は6月23日(日)AM10時~です。
皆様のご参加をお待ちしております。

カレンダーが見にくい時があります…。
その際はカレンダーのをタップし、下へスクロールしてみてください。
もしくは、「ここをクリック」の部分を押していただくと表示されます。

●〇●メールに関しての大切なお知らせ>●〇●
※1~2日の間に手が空き次第、お返事させて頂きます。 まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。おそらく迷惑メールとして はじかれているのかと・・・
こちらでは、送信できているため、判断がつきません。(送信エラーになる時は、その他のアドレス、
もしくは お電話にて必ずお返事をいたします) ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、
3日経ってもメールが届かない場合は、お手数ですが再度必ずご連絡くださいますよう お願いいたします。

○「7月のお料理教室/4,500円

〜暑さに負けない!スパイス香る夏ごはん〜

・ジャンバラヤ
・ケイジャンチキン
・桃の冷製スープ
・色々野菜のメキシカンサラダ
・アガーで作るグレープフルーツゼリー

アメリカ南部料理のジャンバラヤ。
チリペッパーや調味料などを使って、米を炊き上げるお料理です。もう25年以上前にアメリカでホストマザーに作ってもらった思い出の料理を、家庭でも作りやすくアレンジします!
こちらもスパイス香るケイジャンチキン。
皮目をパリッと焼き上げて、ジューシーに。
桃を使った冷静スープは優しい甘さが、スパイス料理に合います。
爽やかなメキシカンサラダを添えて。
デザートは、アガーでつくるグレープフルーツゼリーを。

「おうちごはんのお教室/4,500円」

〜さっぱりサラサラ食べれる冷や汁ごはん〜

・鯵の冷や汁
・鶏肉のフリッター
・冬瓜の翡翠煮 海老あんかけ
・茄子と胡瓜の浅漬け
・ほうじ茶ミルクティー水羊羹

冷や汁は昔々2016年にお教室で作り、8年ぶりにやりたいなぁと。なぜか写真が無いのですが、サラサラ食べれて好きなんですよね。
鶏肉のフリッターは、ふんわりカリッと衣で作りましょう!冬瓜は海老あんかけに。優しいお出汁のお味にほっとします。
夏向きの浅漬けを箸休めに。こういうお料理があると重宝します。
デザートは、ほうじミルクティーの羊羹を召し上がれ。

●ご予約はメールにて承っております お問い合わせフォームよりメールくださいませ。
(既にご参加くださったお客様は、gmailアドレスへ直接メールもOKです。

●ご予約は発注の関係上、講座の3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50%  前日〜当日キャンセル→全額