5月は飴色玉ねぎのカレー
5月のおうちごはんのお教室が
終了しました。
ご参加いただきました皆さま、
ありがとうございました。
・飴色玉ねぎのポークカレー
・ジンジャーライス
・春巻きの皮で作るサモサ
・色々野菜の和風ピクルス
・チャイプリン
飴色玉ねぎが入ると、味に深みと旨みがプラスされて
美味しいんですよね。
お伝えしたコツを押さえて、みなさん上手に作って
くださいました。
久々にルーを使いましたが、ルーのカレーと
分かりにくい爽やかな味わいに。
新生姜たっぷりのごはんや
ホクホクのサモサ。
出汁香るピクルスにスパイスを効かせた
チャイプリン。
お口に合うと嬉しいです。



