「saji」のつれづれ日記

お料理教室

7月 さっぱりサラサラと冷や汁

7月の後半のお教室記録。
ご参加頂きました皆さま
ありがとうございました。

・鯵の冷や汁と麦ごはん
・鶏とズッキーニのフリッター
・冬瓜の翡翠煮 海老あんかけ
・きゅうりと茄子の浅漬け
・ほうじ茶ミルクティ羊羹

冷や汁はサラサラ食べられて、満足感もあるし、
大好きなお料理。
手間暇加えるところは、しっかりと。
フリッターの衣は、扱いやすい工夫を。
冬瓜は冷やしでも良いですね。
浅漬けは、浅漬けの素のようなものを作って。
食後には、ほうじ茶香るミルクティ羊羹を。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

8月は猛暑のため、お休みを頂きます。

8月21日には9月のメニューを
HPにアップ致します!

皆さま、良い夏をお過ごしくださいね(∗ˊ꒵ˋ∗)