5月の前半はルーローハン
5月の前半のお教室の備忘録。
・ルーローハン
・厚揚げのピリ辛胡麻味噌煮
・色々野菜の中華風きんぴら
・ニラと春雨の中華卵スープ
・黒胡麻プリン
豚バラを使うのが基本のルーローハンですが、今回は豚肩ロースの塊肉にアレンジ。
紫玉葱の酢玉葱を添えて、口をさっぱりとさせながら召し上がっていただきました。
意外と侮れない卵スープ。
ふんわりとした卵にするためにポイントを押さえて作っていただきました。
ご参加ありがとうございました!
5月の前半のお教室の備忘録。
・ルーローハン
・厚揚げのピリ辛胡麻味噌煮
・色々野菜の中華風きんぴら
・ニラと春雨の中華卵スープ
・黒胡麻プリン
豚バラを使うのが基本のルーローハンですが、今回は豚肩ロースの塊肉にアレンジ。
紫玉葱の酢玉葱を添えて、口をさっぱりとさせながら召し上がっていただきました。
意外と侮れない卵スープ。
ふんわりとした卵にするためにポイントを押さえて作っていただきました。
ご参加ありがとうございました!