9月の発酵ごはんのお教室
9月前半は、発酵ごはんのお教室。ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。
・発酵よだれ鶏のピリ辛和え麺
・塩麹バター肉じゃが
・ピーマンの麹甘辛おかか炒め
・ミニトマトのみりん蜜漬け
・ブルーベリーヨーグルト大福
虫の声で秋を感じるも
日中は暑かった…お料理中も火を使うと暑い。。
というわけで、冷やしたタレをかける和え麺に。大好きな半田めんと茹で鶏、そしてたっぷりの薬味と野菜をのせて。
日常に発酵食品をしれっと取り入れるお手伝いが出来たら、嬉しいです。
9月前半は、発酵ごはんのお教室。ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。
・発酵よだれ鶏のピリ辛和え麺
・塩麹バター肉じゃが
・ピーマンの麹甘辛おかか炒め
・ミニトマトのみりん蜜漬け
・ブルーベリーヨーグルト大福
虫の声で秋を感じるも
日中は暑かった…お料理中も火を使うと暑い。。
というわけで、冷やしたタレをかける和え麺に。大好きな半田めんと茹で鶏、そしてたっぷりの薬味と野菜をのせて。
日常に発酵食品をしれっと取り入れるお手伝いが出来たら、嬉しいです。