4月のおうちごはんのお教室
4月後半は、中華ちまきのメニュー。
・中華ちまき
・大鶏排
・春キャベツの酸辣湯
・豆苗とカニカマの卵炒め
・杏仁風ミルクプリン
手間が掛かるイメージの中華ちまき。
竹の皮でちまきを巻く作業は地味に楽しいです。
皆さん、コツを掴んで綺麗に
包んで下さってます。
沢山のちまきをのせた器は
お気に入りで、大切な齊藤十郎さんの器(ˊૢᵕˋૢ)
大鶏排は、サクサクのクリスピーな食感で、
鶏胸肉はしっとり仕上げます。
五香粉の香りが良いんですよ。
酸辣湯も卵炒めも、
ミルクプリンも手軽に作りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
ご予約の皆様、お待ちしております。