3月後半のお教室
3月後半は、春野菜を召し上がっていただくメニューを。
・型要らずの春野菜キッシュ
・鶏と新じゃがのレモンバター煮
・チリコンカンスープ
・春キャベツの胡麻だれサラダ
・にんじんとオレンジのムース
本来、型が必要なキッシュを型なしで作る事に挑戦。アスパラガス、スナップエンドウ、新玉葱を入れたキッシュに。成形で段差を出して作りました。
レモンバター煮は、蜂蜜とレモンで優しく爽やかに。チリパウダーを使った具沢山のチリコンカンスープで、スパイスのアクセントを。
春キャベツをもりもり食べられる、胡麻だれサラダは作り置きできます。デザートは、にんじんたっぷり、オレンジ香るムースに。
ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。