3月前半のお教室
3月の前半は、中華料理のメニュー。
・鶏とザーサイの炊き込みごはん
・車麩の黒酢酢豚風
・青椒肉絲
・くずし豆腐と大根おろしの中華スープ
・ジャスミン茶ミルクティー
鶏肉、ザーサイ、長葱や生姜を入れて
炊き込んだごはんは、調味料をシンプルに。
車麩をお肉に見立てて、黒酢酢豚風。
お野菜たっぷり。まろやかな酸味でいただきます。
定番の青椒肉絲は、歯触り良く。
お豆腐と大根が柔らかい口当たりのスープを添えて。
ジャスミン茶の香りをつけたクレームブリュレ。
仕上げのキャラメリゼにも挑戦しました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。