2月のおうちごはんのお教室
2月の後半のお教室。
・新玉葱の丸ごとピラフ
・鶏のトマトクリームシチュー
・お豆腐コロッケ
・白菜のマリネ
・ホワイトチョコレートのブラウニー
瑞々しい新玉葱は、
お世話になっている
ふじとみ農場様のものを使用しました。
丸ごと入れて、ピラフに炊き込むと
甘さがたち、とろりと柔らかくて
美味しく頂けました。
シチューはブールマニエを用いて。
コロッケはお豆腐に海老・たけのこ・ひじき、絹さやを入れました。
白菜のマリネは、蜂蜜を加えて。
ホワイトチョコレートのブラウニーは、優しい甘さに。
ご参加頂きました皆さま、
ありがとうございました。