「saji」のつれづれ日記

お料理教室

2月のおうちごはんのお教室

2月の後半のお教室。

・新玉葱の丸ごとピラフ
・鶏のトマトクリームシチュー
・お豆腐コロッケ
・白菜のマリネ
・ホワイトチョコレートのブラウニー

瑞々しい新玉葱は、
お世話になっている
ふじとみ農場様のものを使用しました。

丸ごと入れて、ピラフに炊き込むと
甘さがたち、とろりと柔らかくて
美味しく頂けました。

シチューはブールマニエを用いて。
コロッケはお豆腐に海老・たけのこ・ひじき、絹さやを入れました。
白菜のマリネは、蜂蜜を加えて。
ホワイトチョコレートのブラウニーは、優しい甘さに。

ご参加頂きました皆さま、
ありがとうございました。