「saji」のつれづれ日記

お料理教室

3月前半は春を感じるメニュー

3月の前半のお教室が終了しました。

・筍ごはん
・ロールキャベツ(トマトベース)
・にんじんの明太子炒め
・絹さやのかき玉汁
・カップスフレチーズケーキ

筍は新物を取り寄せ、あく抜きして
ご用意致しました。
新物は歯触りが良く、程よいえぐみが
春を思わせます。
筍ごはんにたっぷりと。

ロールキャベツは、春キャベツで。
トマトベースの味わいは、どなたでも
気軽に美味しく作れます。

にんじんの明太子炒めや
絹さやのかき玉汁は、パパッとお手軽に。

マフィンカップで作るミニサイズの
スフレチーズケーキを食後のおやつに。 

ご参加頂きました皆さま
ありがとうございました。