2月の発酵ごはんのお教室
2月の発酵ごはんのお教室が
終了致しました。
・塩麹とろろ鍋
・即席甘酒キムチ
・鯖の甘酒味噌煮
・豆腐の麹グラタン
・酒粕まんじゅう
何気ない日常のごはんとあまり変わらずに、
しれっと、でもしっかりと
発酵食品を忍ばせました。
酒粕は今年も花の舞酒造さんのものを。
まんじゅう生地に加えて
ふんわりとお酒が優しく香るおやつに。
ごはんは、日常的に食べている
煎り玄米入りのごはんを召し上がって
いただきました。
ご参加頂きました皆さま、
ありがとうございました!
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5204-600x800.jpg)
![](https://saji.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/img_5199-600x800.jpg)
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2月の発酵ごはんのお教室が
終了致しました。
・塩麹とろろ鍋
・即席甘酒キムチ
・鯖の甘酒味噌煮
・豆腐の麹グラタン
・酒粕まんじゅう
何気ない日常のごはんとあまり変わらずに、
しれっと、でもしっかりと
発酵食品を忍ばせました。
酒粕は今年も花の舞酒造さんのものを。
まんじゅう生地に加えて
ふんわりとお酒が優しく香るおやつに。
ごはんは、日常的に食べている
煎り玄米入りのごはんを召し上がって
いただきました。
ご参加頂きました皆さま、
ありがとうございました!