12月のお正月料理教室
お正月料理教室の記録。
・蒸し寿司
・マーマレード風味のチャーシュー
・おぼろ豆腐のお雑煮
・炒めなます
・かぼちゃの伊達巻き
・キャラメルナッツの田作り
寒くなってくると、あったかい蒸し寿司が
ピッタリです。柑橘の爽やかさを加えた焼豚は
時間はかかりますが、工程はシンプル。
おぼろ豆腐を雪に見立てたお雑煮、
作り置きにおすすめの炒めなます、
かぼちゃとラム酒を加えた伊達巻きに、
キャラメルでおやつ感覚の田作り。
卓布には、茶道でお世話になっている
方から譲り受けた帯を置きました。
とても可愛らしい柄で、食卓に華やかさが
加わり、嬉しくなりました。
ご参加頂きました皆さま
ありがとうございました。
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