「saji」のつれづれ日記

お料理教室

3月後半のお教室

3月後半は、春野菜を召し上がっていただくメニューを。

・型要らずの春野菜キッシュ
・鶏と新じゃがのレモンバター煮
・チリコンカンスープ
・春キャベツの胡麻だれサラダ
・にんじんとオレンジのムース

本来、型が必要なキッシュを型なしで作る事に挑戦。アスパラガス、スナップエンドウ、新玉葱を入れたキッシュに。成形で段差を出して作りました。

レモンバター煮は、蜂蜜とレモンで優しく爽やかに。チリパウダーを使った具沢山のチリコンカンスープで、スパイスのアクセントを。

春キャベツをもりもり食べられる、胡麻だれサラダは作り置きできます。デザートは、にんじんたっぷり、オレンジ香るムースに。

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。